वह क्या है जो लड़को का लम्बा और लड़कियों का गोल होता है ? - Gk Questions in hindi

GK QUESTIONS IN HINDI - दोस्तों IAS में पूछे गए अजीब और गरीब सवालो के जबाव लेकर आये। जिन्हे सुनने में गलत समझ सकते है। लेकिन ऐसा नहीं है दोस्तों बस ये पूछे गए सवाल होते।  जिन्हे पहलियों द्वारा पुछा जाता, जिससे आपको लगता है  यह कैसे  सवाल होते है ? ऐसे ही बहुत सरे सवाल है जिन्हे आप सच में गलत तरीके से समझ सकते है, लेकिन ऐसे ही सवाल कुछ महत्त्व पूर्ण सवाल हमारे बड़ी बड़ी संस्थाओ में पुछा जाता है , इंटरव्यू के जरिये और पेपर के जरिये, सबसे ज्यादा ऐसे सवाल इंडिया के सबसे कठिन परीक्षा  (IAS ) में पूछा जाता, और कई ऐसे भी  संस्थाओ में भी पूछा जाता है, तो  दोस्तों ऐसे ही मजेदार GK  में पूछे गए  ऐसे सवाल जिन्हे सुनकर आप गलत समझेंगे और इसी तरह के मजेदार इंटरेस्ट Gk Questions in Hindi में आपका स्वागत है। इस आर्टिकल के माध्यम से GK के कुछ महत्त्व पूर्ण सवालो के जबाव जिनको नीचे दिए गए हर सवाल का जबाव मिलेगा। वह क्या है जो लड़को का लम्बा और लड़कियों का गोल होता है |
1.  सवाल -    वह क्या है जिसे कोर्ट कहचरी या थाना हो  हर जगह लोग खाने को कहते है ?
उत्तर  -  कसम 

2.  सवाल -   किस जानवर को शीशे देखने से दर लगता है ?
उत्तर  - सूअर को 

3.   सवाल -  भारत का कौन सा प्रधानमंत्री कुंवारा था ? 
उत्तर  - अटल बिहारी वाजपई 

4.  सवाल -  विश्व का ऐसा कौन सा देश है जहाँ मच्छर नहीं पाए जाते है ?
उतर  -  फ्रांस 

5.     विश्व  की सबसे बड़ी  नहर कौन सी है ?
उत्तर -   स्वेज नहर 

6. सवाल  -  सबसे जल्दी तैयार होने वाली फसल कौन सी है ? 
उत्तर  - मक्का की फसल 

7.  सवाल -  आग बरसाने वाला पेड़ कहाँ पर है ?
उत्तर  - मलेशिया 

8.  सवाल  - भारत की सबसे बड़ी सड़क का नाम क्या है ?
उत्तर  -  ग्रांड ट्रंक रोड  (GT ROAD )

9. सवाल -  क्रिकेट की गेंद का वजन  कितना होता है ? 
उत्तर  -   163 ग्राम 

10.  सवाल  -  भारत में कुल कितने रेडिओ स्टेशन है  ? 
उत्तर -  91 रेडिओ स्टेशन 

11.  सवाल - भारत की वह  कौन सी नदी है जिसमे हीरे पाए जाते है ? 
उत्तर -  कृष्णा नदी (साउथ इंडिया )

12. सवाल  - भारत की सबसे अधिक दूध देने वाली गाय कौन सी है ?
उत्तर  -   साही वाल 

13. सवाल  -  भारत का वह कौन सा राज्य है जहाँ आजादी के बाद से कोई भी हत्या नहीं हुई ?
उत्तर -   सिक्किम  ( विश्व रिकॉर्ड )

14. सवाल - महात्मा गाँधी को सबसे पहले महात्मा गाँधी  किसने कहा था ? 
उत्तर -  रविंद्र नाथ टैगोर 

15. सवाल  -  लड़का की कौन सी चीज लम्बी होती है और लड़की की गोल होती है ?
उत्तर -  तिलक 

16.  सवाल - रामायण में कितनी चौपाई होती है ? 
उत्तर - 24000 हजार चौपाई होती है। 

17.  सवाल - किस देश में सबसे अधिक महिलाये  है ? 
उत्तर -  सोवियत संघ में 

18. सवाल - भारत में प्रधानमंत्री की नियुक्ति कौन करता है ?
उत्तर  - राष्ट्रपति 

19. सवाल - शरीर के सभी कार्यो का नियंत्रण कौन सा अंग करता है ?
उत्तर - दिमाग (मस्तिष्क )

20.  सवाल -  मानव द्वारा सबसे पहले किस धातु का यूज़ किया गया था ?
उत्तर - तांबा 

21. सवाल - ऐसा कौन सा दिन है जब  सूर्य और पृथ्वी के बीच अधिकतम होती है ?
उत्तर -  4 जुलाई को 

22. सवाल - भारत की सबसे पुरानी  राजनितिक पार्टी कौन सी है ?
उत्तर - कांग्रेस 

23.  सवाल - भारतीय जनता पार्टी का गठन कब किया गया था ?
उत्तर -  6 अप्रैल  1980
 
24. सवाल - भारत का सबसे बड़ा राष्ट्रीय पुरस्कार कौन सा होता है ?
उत्तर  -  भारत रतन 

25. सवाल -  घर के अंदर रत में चमकने वाला पदार्थ क्या होता है ?
उत्तर  - रेडियम 


नोट्स  :- दोस्तों इस आर्टिकल के माध्यम से GK के कुछ महत्त्व पूर्ण  सवालो के जबाव दिए गए है और ऐसे ही मजेदार सवालो के जबाव पाने के लिए हमारी वेबसाइट को फॉलो करे और मजेदार सवाल जैसे IAS के मन को घूमने वाले सवालो के लिए ंचे दिए गए सोशल मीडिया के जरिये हमसे कॉन्टेक्ट में कर सकते है 



Post a Comment

Previous Post Next Post